加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道  |  网上立案
  当前位置:法院简介 -> 院长致辞

院长致辞

作者:惠春霞  发布时间:2009-12-11 16:05:00




陕西省富县人民法院党组书记、院长 惠春霞


尊敬的各位朋友:

    今天我院的网站正式建成开通,衷心欢迎您访问我们的网站——富县法院网。

    我谨代表我院全体法官干警,并以我个人名义,向您和关心、支持我院工作的社会各界朋友表示诚挚的感谢和亲切的问候!祝大家身体健康、生活愉快、工作顺利、阖家幸福!

    经过一个月来的精心策划和筹备,在省高院、市中院的关怀和支持下,在中国法院网的大力协助下,富县法院网站终于顺利建成了,今天正式开通,并与大家见面了!

    富县人民法院又多了一个与广大朋友交流和沟通的平台,在这里,你们将会更加了解我们的工作,同时,我们也能更近距离的贴近你们。亲爱的各位朋友,让你、我、他一起在这美好的法治环境中,在友好的气氛中,相互交流、沟通,共建社会主义和谐大家庭!

    富县位于延安中南部,北依宝塔山,南接黄帝陵,东临黄河壶口瀑布,西达子午岭。全县国土面积4182平方公里,辖区8镇5乡1个街道办事处、240个行政村,总人口14.7万人。境内川塬相济,土地肥沃,四季分明,适宜多种农作物生长,是世界苹果最佳优生区之一,发展农副产品加工和苹果深加工有着得天独厚的条件,县城自古就有“五路咽喉”之称,210国道、309国道、包(头)茂(名)高速、西延铁路及建设中的青(岛)兰(州)高速、西延铁路复线交叉过境。水资源富集,有洛河、葫芦河两大水系,水能蕴藏量2.7万千瓦,地下水总量5392万方。林草丰茂,森林面积387万亩,覆盖率达到62%,有子午岭国家级自然保护区、和尚塬省级柴松林自然保护区和任家台省级森林公园。矿藏丰富,已探明原煤储量3.75亿吨,原油储量11743.9万吨,天然气储量14.6亿方,紫砂陶土储量500万吨,石灰石储量140万吨,资源开发潜力巨大,发展能源工业有着广阔的前景。文物古迹众多,是陕西35个文物大县之一,秦直道、石泓寺、杜甫故居、唐代铜钟以及遍布全县的唐塔、石窟和丰富多彩的民间艺术等昭示着富县深厚的文化底蕴,直罗战役、东村会议、榆林桥战役等旧址闪耀着延安精神的光芒。

    近年来,县委、县政府全面贯彻落实科学发展观,进一步深化县情认识,确立了“果菜富民、油煤强县、开放带动、项目支撑”的特色经济发展思路,突出解决制约富县经济社会发展的主要矛盾和问题,狠抓产业开发和基础设施建设,富县经济社会得到又好又快发展。欢迎各界朋友到富县投资、旅游、工作、生活。   

    富县法院网是富县法院面向社会的窗口和联系群众的桥梁,旨在通过审判工作的透明、公开和落实便民、为民、利民的措施,实践人民法院司法为民的要求。我们的网站刚刚建成,今后将会遇到不少困难和挫折,但我们将会克难奋进,努力工作,认真办好富县法院网。  

    作为人民法官,我们倍感肩上责任重大,守卫金色天平是我们的职责,铲除邪恶、匡扶正义,字字千钧。这是平凡而神圣的工作,不需要任何豪言壮语,也不追求惊天动地,但全社会的公平与正义就是源自每一位法官付出的点点滴滴。特殊的使命要求我们赤胆忠心,浩然正气,坚韧不拔、不畏权势;司法为民的宗旨要求我们清正廉洁、默默奉献、胸怀天下、情系百姓。  

    让我们借助网络资源的优势,向人民群众昭示正义,让所有关注富县人民法院的朋友们利用网络资源给予我们监督、理解、支持和帮助。在这个网站里,您可以了解到我们审判工作的概况,掌握如何运用法律手段保护自己的合法权益;我们将让那些不讲信用的赖债者在网上曝光,帮助您寻找可靠的合作伙伴;也可以阅览我们审理的一些典型案例,领略我们法官依法办案、公正司法的精神风彩;还可以通过这个网页,了解到我们正在审理的一些案件的基本情况,如开庭时间、地点、主审法官、跟案书记员等情况。

    网友们,你们的鞭策和鼓励,将推动我们的脚步勇往直前,这是因为,你们的要求,就是我们的方向;你们的期望,就是我们的责任。

    富县法院网使我们为了一个共同的目标-——“公开、公平、公正”走到一起来了。为了使这道连接彼此的桥梁便捷通畅,让我们携起手来,从这里开始, 从现在开始,更加关心和支持我院的建设!你们的满意是我们的追求,人民群众满意是我们存在的唯一理由。司法为民,服务人民有许多工作等待着我们去开拓、去创新。

    当法槌响起时,让庄严的法庭成为正义的殿堂,让每一份判决书都承载起我们对正义的追求,承载起我们维护法律的权威和尊严,映照出法官们公正无私、刚直不阿的铮铮铁骨。

    让司法的阳光和温暖撒遍富县千家万户,让司法的温情深入人心,惠及更多的民众,为撑起富县安定和谐的蓝天提供强有力的司法保障。

    欢迎广大网友光顾我院网站。希望您对我们的工作提出宝贵意见和建议,道出您的心声、愿望和期盼。我们将真诚地接受您的批评、意见和建议,不断改进我们的工作,力争让您满意。

    感谢您对我院工作的大力支持!                   

                                                 党组书记、院长:惠春霞

                                                  二ΟΟ九年十二月十一日

第1页  共1页

编辑:成明军    

文章出处:陕西省富县人民法院    

关闭窗口
友情链接: