加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道  |  网上立案
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

聚众赌博谋巨利 六男子领刑受罚

作者:王辉  发布时间:2017-01-04 14:26:11


    六男子聚众赌博,贪图巨额利益,最终均梦醒狱中。近日,富县法院公开宣判了一起赌博犯罪案件,被告人何某、张某、霍某、李某、雷某、任某均犯赌博罪,分别判处有期徒刑1年、7个月、6个月、拘役5个月(缓刑考验期6个月)、4个月、4个月(缓刑考验期6个月),分别并处罚金3万元、1万元、2万元、1万元、5千元、1万元;被告人何某又犯非法拘禁罪,判处有期徒刑6个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑1年又2个月,并处罚金3万元。

    2016年3月份,被告人何某提供资金2万元,被告人雷某提供场地,在富县茶坊车站家属楼雷某开的麻将馆内,组织参赌人员6人,以扎金花、打麻将的方式进行赌博,二被告人通过剁头、“抽水”、收台费的形式收取渔利共9千元;被告人何某伙同谢某(在逃),各出一万元,组织参赌人员6人,在富县莲花子村被告人何某家以扎金花的形式进行赌博,被告人何某、谢某共抽取渔利1.8万余元;被告人何某伙同谢某,各出一万元,组织参赌人员4人,在富县张村驿煤矿周某租住的房子内,以扎金花的形式进行赌博,被告人何、谢共抽取渔利1万余元;被告人何某伙同谢某,各出2万元,共同组织参赌人员4人,在富县北教场莲花居小区以扎金花的形式进行赌博,被告人何、谢共抽取渔利8万余元;被告人霍某和被告人李某,各出一万元,共同组织参赌人员2人,在富县莲花子村以扎金花的形式进行赌博,被告人霍某、李某共抽取渔利2万余元;当晚,被告人霍某组织赌博,并为参赌人员提供资金,组织参赌人员3人,在富县莲花子村以扎金花的形式进行赌博。被告人霍某共抽取渔利2万余元;被告人任某和被告人张某各出2万元,共同组织参赌人员6人,在富县莲花子村以扎金花的形式进行赌博,被告人任某、张某共抽取渔利6.3万余元。同年4月初的一天晚上,被告人何某伙同谢某,各出一万元,组织参赌人员5人,在富县北教场莲花子以扎金花的形式进行赌博,被告人何某、谢某共抽取渔利3万余元。

    综上,被告人何某共组织多人先后赌博五次,共获取渔利14.7万元;被告人霍某共组织多人先后赌博两次,共获取渔利4万余元;被告人任某、张某共组织多人赌博一次,共获取渔利6.3万元;被告人李某共组织多人赌博一次,共获取渔利2万余元;被告人雷某共组织多人先后赌博一次,共获取渔利9千余元。

   又查明,被告人任某在案发后,能主动到案,如实供述自己的犯罪事实,属自首。

    2016年5月4日16时许,被告人何某伙同谢某、周某(在逃)在富县张村驿煤矿红星洗煤厂,向王某索要3.5万元赌账未果,便强行将王某带至富县北教场永恒宾馆一房间内,让王某想办法打电话找钱,并声称找不下钱就不让王某离开。该三人轮流在房间内看着王某,直至5月5日18时许,何某等人迫使王某借了3万元的高利贷,才放其离开永恒宾馆。

    法院经审理认为,被告人何某、霍某、张某、任某、李某、雷某以营利为目的,聚众赌博,并为参赌人员提供赌资,从赌博中抽头渔利,其行为均已构成赌博罪。被告人何某为索要非法债务,非法限制他人人身自由长达24小时以上,其行为已构成非法拘禁罪。在赌博犯罪的过程中,六被告人参与预谋,积极组织实施犯罪行为,起主要作用,皆属主犯。被告人何某在非法拘禁过程中,参与预谋,积极实施犯罪行为,起主要作用,属主犯。被告人任某主动投案,如实供述自己的犯罪事实,属自首,依法可对其从轻处罚。被告人何某、霍某、张某、李某、雷某到案后,能如实供述自己的犯罪事实,依法可对其从轻处罚。被告人何某犯二罪,应当对其实行数罪并罚。根据被告人任某、李某的犯罪情节与悔罪表现,对其适用缓刑,对居住的社区无不良影响,可对其宣告缓刑。遂依照法律规定,作出如上判决。

第1页  共1页

编辑:王辉    

文章出处:富县法院    

关闭窗口
友情链接: