加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道  |  网上立案
  当前位置:法院简介 -> 院长致辞

院长致辞(祝贺富县法院网开通一周年)

作者: 陕西省富县人民法院党组书记、院长 刘尚军  发布时间:2010-12-16 11:51:46




富县人民法院党组书记、院长 刘尚军


尊敬的各位法院同仁、社会各界朋友: 

    我院网站正式建成开通到今天已经一周年了。在这值得喜庆的时刻, 我谨代表我院全体法官干警,并以我个人的名义,向热切关心、大力支持我院网站建设和其他各项工作的社会各界朋友表示诚挚的感谢和亲切的问候!祝大家工作顺利、生活愉快、身体健康、阖家幸福! 

     在这一年中。  我们在法院网站的相关栏目里,真实地报道和反映了我院落实三项重点工作、推行阳光司法、开展司法为民、便民服务和法院队伍建设的具体情况,通过法院网站这个平台,使各位朋友更加了解我们工作的同时,我们也能零距离地贴近你们。使大家在法治的、友好的气氛中,相互交流、沟通,共建和谐家园,共谱和谐新曲。所以,我院网站在宣传和促进我院各项工作、增进法院和人民群众的相互沟通、了解中起到了不可替代的作用。

    富县环境优美,地理位置独特,土地面积较大,境内川塬相济,土地肥沃,四季分明,适宜多种农作物生长,是世界苹果最佳优生区之一,发展农副产品加工和苹果深加工有着得天独厚的条件.县域林草茂郁,森林覆盖面积大,又是多条公路、高速公路、铁路的交汇处,故有“五路咽喉”之称。富县与圣地延安有不到四十分钟的车程,与著名的南泥湾、黄帝陵、黄河壶口、“洛川会议”旧址相毗邻,有子午岭国家级自然保护区、和尚塬省级柴松林自然保护区和任家台省级森林公园。油、气、煤储量丰富,资源开发潜力巨大,发展能源工业有着广阔的前景。文物古迹众多,是陕西35个文物大县之一,秦直道、石泓寺、“诗圣”杜甫故居、唐代铜钟以及遍布全县的唐塔、石窟和丰富多彩的民间艺术和黑陶加工工艺等昭示着富县深厚的文化底蕴,直罗战役、东村会议、榆林桥战役等旧址闪耀着延安精神的光芒,这些历史文化遗产有着广阔的旅游开发前景。县域经济要跨越发展,社会要持续稳定,人民要安居乐业,离不开法律保障。我院网站正在不断拓展宣传面,在真实反映我院各项审判工作的同时,也将宣传我县社会和经济发展的其他情况。 

    虎去雄风惊五岳,兔开健步跃三江。新的一年即将来到,我们不仅要有虎的力度,还要有兔的效率,让我们继续借助网络资源的优势,向人民群众昭示正义,让所有关心和关注我院的朋友们利用网络资源继续给予我们监督、理解、支持和帮助。在新的一年的审判工作中,我们将继续追求公正、效率和效果。     

    欢迎广大网友光顾我院网站。希望您对我们的工作提出宝贵意见和建议,道出您的心声、愿望和期盼。我们将真诚地接受您的批评、意见和建议,不断改进我们的工作,力争让您满意。 

    祝愿我院网站越办越好。                   

                                                 

                                                   二Ο一0年十二月十六日

第1页  共1页

编辑:王辉    

文章出处:富县人民法院    

关闭窗口
友情链接: