加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道  |  网上立案
  当前位置:法院简介 -> 院长致辞

2012年元 旦 献 词

作者:刘尚军  发布时间:2011-12-31 11:37:27


    时光轮回,岁月如歌。送走满载收获和喜悦的2011年,我们将迎来充满希望和机遇的2012年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表富县人民法院向全院干警及家属致以新春的祝贺!向为法院建设发展做出过贡献的离岗、退休老同志表示亲切的慰问!向关心、支持富县法院改革、创新、发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!诚祝你们新春快乐,合家幸福,万事如意!

    过去的一年,是中国共产党成立90周年,是“十二五”规划开局之年,在这新的历史起点上,我院在县委的正确领导下,在县人大的有力监督下、在上级法院的关心指导下,在县政府、政协以及社会各界群众的大力支持下,认真贯彻党的十七届五中、六中全会精神,贯彻落实科学发展观,充分发挥审判职能作用,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,大力弘扬延安精神,坚定理想信念,坚持司法理念和审判理念,不断开展能动司法,积极创新工作机制,全面加强队伍建设,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新的成绩,得到了上级领导的充分肯定。

    过去的一年,是充满挑战与经受磨砺的一年,也是团结奋进的一年。在这一年里,我院完善了立案庭硬件设施,打造了“窗口”形象;开设了网上预约立案和电话预约立案渠道、更加方便群众诉讼;形成了诉前调解网络,使矛盾纠纷及早化解;推行了“领导包片、法官包村”的便民联系服务制度,使矛盾化解在萌芽状态,减少诉讼案件;开展了庭审观摩活动,锻炼和提升了审判人员驾驭庭审的能力;开展了“五进”活动和法官“下基层、访民意、听民声”活动,了解民情,倾听民意,服务民生;推进了“一线审判模式”,使马锡五审判方式得到传承和发展;设立了苹果销售巡回法庭,为苹果销售市场昼夜上门服务;扎实有效的“院企共建”活动,使油、煤等企业安全生产,守法运营;向学校师生宣传法律规定,使师生的法律意识有所增强,校园案件大幅度减少;上门立案、上门调解,上门送去执行款物,把法律的温情送至人民群众;狠抓了案件质效管理,杜绝瑕疵案件和超审限案件,潜心打造“品牌”案件;加强队伍建设,使法院队伍朝政治过硬、业务精通的高素质标准发展。通过不懈努力,获得“全省青少年道德建设先进单位”荣誉称号,创建成为全国无执行积案先进法院,成为全市唯一无赴省进京上访的法院。

    过去的一年,是可喜的的一年,是值得回顾总结的一年。我们要扬长避短,把成功的经验发扬光大,将不足之处弥补回来。

    赤兔奔驰催奋进,蛟龙飞腾更加力。在 2012年这关键的一年里,我们要抢抓机遇,迎接挑战,切实增强责任意识和忧患意识,进一步坚持能动司法,为“十二五”时期经济长期平稳、较快发展提供更加有力的司法保障;坚持“调解优先、调判结合”,积极推进社会矛盾化解;坚持司法为民,着力解决诉讼难、执行难问题;坚持管理创新,推动建立科学的司法体制和工作机制;坚持推进“人民法官为人民”主题实践活动,全面提高法院队伍整体素质;坚持抓基层基础建设,为法院建设提供物质保障;坚持党的领导,为法院工作提供坚强的政治保障。 光阴荏苒,时不我待。让我们共同携手,谱写春天的乐章,去迎接法院新的春天!

第1页  共1页

编辑:王辉    

文章出处:富县法院    

关闭窗口
友情链接: